Творческая личность

Поэт - ранимая натура.
Жена высверливает мозг.
Он ей кричит:
- Потише, дура,
Я навожу на оду лоск,
Пока владычице чернильной
Вновь Муза начала служить.

- Немножко помощью посильной
Мне мог бы, милый, удружить:
Выбрасывать проклятый мусор,
Стульчак хотя бы поднимать...

- Творца с непогрешимым вкусом,
Меня - рабу уподоблять?
Ты что удумала, дикарка,
Тут учинить матриархат?
Я наделен талантом ярким,
И быта низменный диктат
Не для меня.

Она смолчала,
Хотя кричать звала душа...
А позже, через месяц с малым
Поэт лепечет, чуть дыша:
- Куда же ты ушла, родная,
Да по-английски, без "пока"?

Ведь быстро пылью зарастает
Теперь нора холостяка.


Рецензии