Ты августом рождённый

Ты августом рождённый, пахнешь летом
И свежестью не вылившихся гроз,
И нежностью наивного рассвета,
Речной волною с искрами стрекоз.

Тебе природа дарит вдохновенье,
Ты ливень строчек сердцем улови,
Останови прекрасные мгновенья
Для добрых слов, для искренней любви.

И ты для всех теперь, как август щедр,
Готов делиться ты со всем народом
Своей заботой, яблоками, мёдом,
Живой водицею из самых недр.

И лишь когда ты засыпаешь сладко
На простынях, в траве ли полудённой,
Ты - просто мальчик, августом рождённый,
Поцеловать хочу тебя украдкой ...


Посв. П. Ф.


Рецензии
Ах, почему же я не мальчик -
Не Август я, а Водолей...
В носу не ковыряет пальчик
И нет уже волшебных дней!..

Вольт Яковлев   14.08.2015 12:04     Заявить о нарушении
Но всё ж не девочка, наверно?!
И хорошо что Водолей,-
Бассейн до бортиков налей -
Русалку встретишь непременно!

Волшебное Счастье   14.08.2015 21:39   Заявить о нарушении