Стихи письмо к богу найдено в шинели советского во

ПОСЛУШАЙ, БОГ...ЕЩЁ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ
С ТОБОЙ НЕ ГОВОРИЛ Я,НО СЕГОДНЯ
МНЕ ХОЧЕТСЯ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ТЕБЯ.
ТЫ ЗНАЕШЬ, С ДЕТСКИХ ЛЕТ МНЕ ГОВОРИЛИ,
ЧТО НЕТ ТЕБЯ. И Я ДУРАК, ПОВЕРИЛ.
ТВОИХ Я НИКОГДА НЕ СОЗЕРЦАЛ ТВОРЕНИЙ.
И ВОТ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ Я СМОТРЕЛ
ИЗ КРАТЕРА,ЧТО ВЫБИЛА ГРАНАТА,
НА НЕБО ЗВЁЗДНОЕ, ЧТО БЫЛО НАДО МНОЙ.
И ПОНЯЛ ВДРУГ,ЛЮБУЯСЬ ИХ МЕРЦАНЬЕМ,
КАКИМ ЖЕСТОКИМ МОЖЕТ БЫТЬ ОБМАН.
НЕ ЗНАЮ,БОЖЕ, ДАШЬ ЛИ ТЫ МНЕ РУКУ,
НО Я ТЕБЕ СКАЖУ,И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ...
НЕ СТРАННО ЛЬ, ЧТО СРЕДИ УЖАСНЕЙШЕГО АДА
МНЕ ВДРУГ ОТКРЫЛСЯ СВЕТ, И Я УЗНАЛ ТЕБЯ?
А КРОМЕ ЭТОГО МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ,
ВОТ ТОЛЬКО,ЧТО Я РАД,ЧТО Я ТЕБЯ УЗНАЛ.
НА ПОЛНОЧЬ МЫ НАЗНАЧЕНЫ В АТАКУ,
НО МНЕ НЕ СТРАШНО:ТЫ НА НА ГЛЯДИШЬ...
СИГНАЛ.НУ ЧТО Ж ? Я ДОЛЖЕН ОТПРАВЛЯТЬСЯ.
МНЕ БЫЛО ХОРОШО С ТОБОЙ.ЕЩЁ ХОЧУ СКАЗАТЬ,
ЧТО, КАК ТЫ ЗНАЕШЬ, БИТВА БУДЕТ ЗЛАЯ,
И, МОЖЕТ,НОЧЬЮ ЖЕ К ТЕБЕ Я ПОСТУЧУСЬ.
И ВОТ, ХОТЬ ДО СИХ ПОР ТЕБЕ Я НЕ БЫЛ ДРУГОМ,
ПОЗВОЛИШЬ ЛИ ТЫ МНЕ ВОЙТИ,КОГДА ПРИДУ?
НО,КАЖЕТСЯ,Я ПЛАЧУ.БОЖЕ МОЙ,ТЫ ВИДИШЬ,
СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ ТО,ЧТО НЫНЧЕ Я ПРОЗРЕЛ.
ПРОЩАЙ,МОЙ БОГ,ИДУ.И ВРЯД ЛИ УЖ ВЕРНУСЬ.
КАК СТРАННО...НО ТЕПЕРЬ Я СМЕРТИ НЕ БОЮСЬ.
(ПОГИБШЕГО НА ФРОНТЕ 1944 ГОДУ)


Рецензии