Отрывок. Черновик. 2

Самое грустное,что было в моей жизни -это определенное "сословие" женщин. Беспощадно глупых женщин, которые очень были увлечены собой. Своим внешним видом,полированным до противно-фальшивого блеска.Своими безвкусно подобранными нарядами.Своими неграмотными комментариями. Своими несчастными ухажерами, застрявшими в их пустоте...
И когда я, по своей глупости, попадал в их окружение и вел себя ,однако, как обычно, -они вдруг совершенно по детски удивлялись. Удивлялись тем не менее настойчиво,до обиды. Которая тоже, надо заметить, была вовсе неуместна. А я, ох..а что,собственно, я? Я как обычно прибегал к лжи. Да,банально, но -обман. Я знал, что тупым и необразованным женщинам я не сумею доказать ничего и никаким из известных мне способов общения в ними.
Они погружались в детские капризы и становились еще более жалкими. А я в свою очередь смотрел на это с грустью. Нельзя не заметить, что временами я волновался чаще обычного, ведь знакомство надлежало в таком случае порвать, но к моему великому сожалению, без этого оказалось никак. И мне оставалось лишь записывать об этих женщинах шутливые ремарки в свой дневник. Ибо более чем высмеивающих их шуток в бульварной периодике они ничего не достойны.


Рецензии