Когда повеет зябко холодом

Когда повеет зябко холодом
Из глубины минувших лет,
И затуманит небо города
Полузабытый силуэт,

Когда под слабостью минутною
Порывов темных не унять,
И быть захочется беспутною
И незнакомцев целовать,

Стать глупой, дерзкой, опрометчивой,
Ужалить словом, как оса,
Развеять обаянье вечера
И позабыть твои глаза,

Ты не заметишь; горделивая,
Обиду смехом распылю.
Прости за то, что я ревнивая.
Прости за то, что так люблю.


Рецензии