Ласковый дождь

Будет ласковый дождь, будет запах земли,
Трюмы опустошат облака-корабли.

Соберешь ожерелье из капелек-бус
И побалуешь им мой взыскательный вкус.

Благодатный, свежайший омоет каскад
Изнывающий и иссушенный асфальт.

Буйство щедрого солнца смягчить сможет он
И отправить жару в летаргический сон.

Лицемерный налет, косность мысли и ложь
Растворятся в воде, ты прозреешь, поймешь,

Как без ливня томится и гибнет земля
Без тебя задыхаюсь и я.


Рецензии