Отрывок. Черновик

Глава вторая.Часть первая.Грустная сказка со счастливым концом.

В какой-то момент я поймал себя на мысли,что грустная сказка закончилась. Грустная сказка увенчалась счастливым концом. Ленивый невежа взял в себе в жены невежу. Глупец нашел такую же пустоголовую. И я жил в этом. Я наблюдал как все разрушилось. И на моих же глазах все создавалось заново.И я в меру своего эгоизма чувствовал себя частью всех этих историй. Я чувствовал себя основоположником каждой из них. Ведь многие из моих советов применялись ими,многие мои пророчества сбылись в их жизни.Я помню как в начале этих перипетий я был раздавлен порою. Порою был я и зол... А потом обиды,боль и разочарования отпустили мой разум и сердце. Я, незаметно для себя, очистился, посветлел и был нежно обогретый солнцем вселенной. Я воспарил.
И боль, и разочарования,и гнев сменились на... покровительство. На некое отдаленное подобие любви мачехи в приемному малышу. Мачехи,которая оставила приемыша и лишь иногда издалека следит за его судьбой. Я был этой мачехой. Я видел как подрастают мои приемыши. Как хлебают они из горькой чаши судьбы когда-то посланные мне удары. И это успокаивало меня.
И я был счастлив знать это. И я был счастлив тому, что я оставил своих детей.
Но больше всего я был счастлив тому, что теперь я сам стал чьим-то ребенком. Родным,любимым ребенком. Главным ребенком,баловнем. Я понимал, что заслужил, что созрел. Я бесконечно благодарен своей новой семье. Я отпустил. И я получил награду.
У этой сказки был счастливый конец. А за ней следом новая сказка. Но в ней не дописана даже первая глава. Она только началась. И она моя.


Рецензии