Решения принимать очень сложно

Решения принимать очень сложно, направляя линии многих судеб.
От себя не только мы сами зависим, но еще и близкие нам люди.
Невозможно предвидеть заранее, где мы окажемся, свернув за угол.
И как дальше покатятся отношения, кто был настоящим другом.

Кто станет проливать слёзы, когда мы смеемся заливисто,
Поступить во имя другого или поступиться собой ради кого-то.
Принести в жертву свои интересы, наградив радостью прочих,
Или, так - чужие не интересны, пусть читают меня между строчек?

Или так - да гори оно пламенем, я своё лишь несу знамя?
И среди всех возможных песен лишь своё хочу слышать имя?
Но на этом пути заменой предательствам - одиночества.
Можешь смело шагать, если это - то, чего в жизни хочется.


Рецензии