Новая весна

Снова травка зеленеет
На буграх у Н-речки.
Тут уже пасутся,блеют
Агрономовы овечки.

Петушок кричит с утра,
И кудахчет в огороде
Его первая жена.
Знать,снеслась уже она.

В зелень косы заплетает
Краснотал и ивнячок.
На грачей собаки лают,
Что уселись на конёк.

Чтоб склевать у кур кормёжку,
Как хозяйка отойдёт.
Но смущает их немножко
Здоровенный Васька- кот.

Бабка к печке прислонилась.
И в сомнении она.
Убежал внучок без шапки.
Хоть весна,а нет тепла.

И ворчит она,ругаясь,
Что одни надел штаны.
Налуплю-пусть так и знает,
Как вернётся он с" войны".

Густо зеленью покрылись
Там озимые в полях.
Пух легонько облетает,
Что белел на тополях

И не вытерпит, поставит
Сетку дед в разлив реки.
Значит,будут завтра плавать
Утром в бочке караси.

Тут рязанские мотивы,
Рядом Мокша и Ока,
Утки ,гуси на разливе.
Пашня кличет мужика.

Скоро выпустят цветочки
Наши яблони в саду.
Одуванчики цепочкой
Околдуют в сад тропу.

Мы причешем Зорьке шёрстку,
С Богом выпустим на луг.
За напутственной  молитвой
Пастуха услышим кнут.


Рецензии