Бой

Отпусти! Отпусти! Не позволю!
Я не дам вам друзей убивать!
Вновь из лужи крови мне не встать.
Оглянись! Это всё не я сделал!
Это всё целиком твоя знать.
Ну и ладно, пусть шрамы на теле…
И прошлого ты не вернёшь.
Я опять, поднимаясь,
Сражаюсь.
С этой мрачной злодейкой - судьбой.
Боги, словно бы насмехаясь,
Не даруют мне вечный покой.
-«Ты боец!» - слышу голос
- «Сражайся!»
Я устал просыпаться один.
«Ну, вперёд, поднимись, не сдавайся!»
Я устал. Я стою у могил.
Похоронены мысли и чувства.
Сердце твёрдо теперь, как гранит.
Ненавидишь? Я больше не с вами?
Да плевать мне, ведь я не убит.
Знаешь истину? Кто нас спасает?
Знаешь, всё-таки я не один.
Знаешь, рыцарский долг заставляет…
Выбирать – иль война, или мир.
Я дал слово. Я дал слово одно.
Чтобы эти сердца, все из стали,
Я разбил, как хрусталь и фарфор.
Чтобы эти гранитные стены
 Развалились в мгновенье одно.
И тогда, все морские пределы
 Вновь поманят меня за собой.
И тогда, мёртвый друг, самый верный,
Вновь возьмёт меня за руку,
Но, может даже любимая, верно?
Не боясь, поцелует,
В  окно мне помашут спасённые души,
А тебе всё равно.


Рецензии