Война

Скоро мне 15,
В бой иду я смело,
Боже, дай мне храбрость,
Победить нам в  деле!

Пусть я юн и молод,
Скоро мне 16,
Нас настигнет голод,
Надо мне сражаться.

Первый раз не страшно,
Это мне знакомо,
Я ведь вру, неважно,
Я за родину и дом мой.

Слез пролито много,
50 погибших,
Оторвало ногу,
Голоса охрипших.

Я в окопе долго
Маму вспоминаю ,
Мне бы прям на Волгу,
Я фашистов проклинаю.

Как ты там сестренка?
Дышит ли мамуля?
Мне сейчас мудрёно,
Что не день, то пули.

Течет река ,
Бежит солдатов строй,
Пройдут века,
Придет от нелюдей покой.

Много лет мы дрались,
Много лет сражались,
Но настало время,
С ног мы все поднялись.

И мы победили,
Лучшая награда,
Чтобы мама дома,
Живы все и рады.


Рецензии