Возвышенность сердца

Свой серый день здесь на земле живя,
Мы не заботимся, что слово,
Энергию невидимо неся,
Способно поразить любого.

Как часть движенья вечного огня
От обывателя ты отличайся,
Вслед за Учителем своим идя,
Злословию не предавайся.

И раздражению, что рвет покой,
И утомлению от дел извечных,
Храни в гармонии  сосуд здесь свой,
Чтоб чрез него лила всем свет свой Вечность.

В работе каждой будет тогда смысл,
Когда внесешь в нее свой мир и радость,
От грязи сохранишь ты чистой мысль,
Сочтешь служение  всем за награду.

Спокойно если  сердце бьет твое
При личных горестях и неудачах,
Когда ни в чем не ищешь своего,
Когда не можешь поступить иначе.

И гордость не наносит тяжких ран
И зависть не приносит огорчений,
Когда ты двух миров не видишь грань,
И радостно идешь вверх по ступеням.

Тогда лишь сможешь ясно прочитать,
То, что написано на узкой дверце:
«Не отречения, но радости искать,
И не похвал – возвышенности сердца».


Рецензии