ТВОЙ ПУТЬ

Стена –
              это тоже
                ступенька –
но как
               до неё
                дорасти?
Нет,
             шапка
                должна быть
                по Сеньке
И посох –
                по мере
                пути.

Нет –
                пояса выше
                (не парься!)
не прыгнешь,
                не стоит труда,
проверь –
                лишь твои
                ипостаси
с тобою везде
                и всегда.

И всё ж
                для чего
                ты родился
найди.
                В этом правда
                и суть.
Вот тут –
                не упрёшься
                затылком,
И с тракта
                не сможешь
                свернуть.


Рецензии