Ну, да, подставилась, тут незачем скрывать...

Почти в яблочко. Художник Ирина Васильева.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Vasileva/

Ну, да, подставилась,
Тут незачем скрывать,
И что надеялась, как прежде, на везенье,
Но снова скрипнула предательски кровать,
И… на душе опять сплошное омерзенье.

Всё – подсознание,
Оно всему виной –
Им слишком сложные даются установки;
Ну, так и хочется воскликнуть: «Что со мной?!..
Или проблема здесь, реально, в обстановке?!..»

И что мешает им –
Вот, в частности, ему –
Не соответствовать привычного шаблона?..
Ужели трудно так – и, верно, почему? –
С любовной нежностью души достигнуть лона?!..

Их ослепляет страсть?..
Сбивается прицел?..
Или моторика мельчайшая мешает?..
Не умирает же, ведь остаётся цел,
Хоть и «Чейн-Стоксово» дыханье совершает!..

Все бьют без промаха,
Но… «в яблочко» – никак,
Всегда – поблизости, почти, и даже рядом!..
И как ещё-то им помочь, нет, правда, как?..
И так ведь, кажется, всё-всё покажешь взглядом!..

Это – проклятие?..
Расплата за?.. Стоп-стоп,
Так доберусь ещё до мира сотворенья:
«Адам съел яблоко, изгнание, потоп…» –
До бесконечности возможны повторенья!..

Проблема в твёрдости?..
Чуть мягче надо быть?..
Но мягкость слабостью им видится, а слабость
Есть признак женственный!.. «Ян» «инь» в себе б добыть,
И даже в горечи почувствуется сладость…

И свет прорежет тьму,
Как древа плоть кинжал,
И две энергии в единое сольются,
Но… он опять, увы, объятия разжал!..
Несовпадения слезами отольются.

Так что же, в будущем не будет перемен,
И мир гармонии случится… за чертою?..
Нет, чтобы точность мне открытости взамен,
Ведь я, мне кажется, «десятки» этой стою!..
14.08.15 (10.00-10.45)


Рецензии