Истина приведет вас в бешенство

Истина приведет вас в бешенство,
А потом приведет к свободе-
Аксиома такая сложная,
И такая простая вроде.

В ум зубами она впивается,
Выгрызая мечты и желанья.
Она бьет, как разряд электричества,
И не может в ней быть состраданья.

Ледяной обливая водою,
Беспощадно морозя разум,
Она нас заставляет проснуться
И о Господе вспомнить сразу.

Она рвет и ломает ребра,
И пугает зубастой пастью,
Как ядовитая кобра,
Предвещая нам все несчастья.

И когда мы в агонии бьемся,
И от боли наш ум цепенеет,
Очень хочется Богу взмолиться
И сбежать от мучений скорее.

К ней нельзя прикоснуться, увидеть.
Она есть. И мы это знаем.
Вот поэтому так нам больно,
Вот поэтому так мы страдаем.

Кто-то видел ее воочию?
Кто-то знает ее аромат?
Мы не можем принять ее сердцем,
Исказить ее каждый рад.

Истина приведет вас в бешенство,
А потом приведет к свободе.
Столько боли в душе рождает,
Но приносит нам счастье вроде.

Как понять? Как принять и услышать?
Как почувствовать каждой частицей?
Лишь о милости ей взмолившись,
Будет шанс больше здесь не родиться.

Истина приведет вас в бешенство,
А потом приведет к свободе.
Можем верить, а можем проверить,
Просто так говорят в народе...


Рецензии