Пасечный сезон

(Для друга-пчеловода.)
Настал период золотой,-
Скажу без лести:
Мой милый ГАЗ-66-й,-
Мы снова вместе!

Ты спал всю зиму,как медведь!
Но вот сезон настал!
К тебе добавил я прицеп!
Поедем мы на бал!

В прицеп я,как на пьедестал,
Поставлю ульи!
Девчонки-пчелки правят бал,-
Они проснулись!

Фацелия и эспарцет цветет!
Пыльцы здесь-просто море!
И ульи,пчелки,пчеловод,-
Компания вся в сборе!

На улице стоит жара!
Ну что поделаешь теперь?!
Коль мед собрать пришла пора!
И надо-без потерь!

И пчелки все закопошились,-
А у меня забота!
Чтоб семьи пчелок не роились,-
Их загружу работой!

Да всех забот и не расскажешь!
Кручусь,как белка,день-деньской!
Чтоб мед собрать землячкам нашим!
Да не простой,а золотой!

И я уж сделал наперед
Заявку своим пчелам!
Порадуем мы наш народ,-
Да,что нам,жалко,что ли?!!


Рецензии