Чтоб не зачахли мысли наши...

Чтоб не зачахли мысли наши,
Создатель потрудился славно:
ведь чем становимся мы старше,
тем чаще думы, ох! о главном.

*
Без шуток жизнь – без соли блюдо:
немного съешь…без аппетита…
И как бы ни было мне трудно,
шучу.
А ты опять сердитый?

*
Меняется весь мир вокруг,
что ж не меняешься, мой друг?
Смени кашне и макинтош –
на свете лишь разок живёшь!

*
К скорбям привык за много лет,
и к ним почти иммунитет;
но вот внезапно прекратились…
Ошеломлён – в чём тут секрет?

*
Зевес пролился на Данаю –
однажды! – золотым дождём.
Чего на свете не бывает...
И мы такого ж подождём.

Рецки автору Виктор Фрайда


Рецензии
Царю Акрисию назло
Данае очень повезло! :-)

Дмитрий Постниковъ   29.01.2020 09:52     Заявить о нарушении
...судьбу пытаясь обойти,
подумай: прав ли ты в пути?

=))

Ирина Науменко   29.01.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.