Сестра

"Сестра" (автор - Кирилл Гайдар)
написано 13 августа 2015 года.

Давай расскажем всё друг другу,
На кухне проведём всю ночь.
Скорей всего я с перепугу
Загадки закатаю в скотч.

Последних десять лет раскроем,
Как жили мы уныло врозь...
Покурим. Форточку откроем.
Проветрим, чтобы мне спалось.

Я потолстел и стал скептичен,
Писал рассказы и стихи...
К любви я был и безразличен,
Хоть годы были и лихи...

Недавно девушку я встретил,
Средь множества различных дам.
Её так так сразу и заметил!
Её я всю! Не по местам.

Пришло и многое с годами,
Стал аккуратен и ленив.
И мыслю мозгом, не ушами,
Ищу во многом позитив...

Сестрёнка! Ты молчишь устало...
Как на духу, поведай мне!..
Быть может счастье наступало?
На пятки, хоть и в полной тьме.

Работа, дети, муж и кошка,
Кредит и Кипр натощак...
Скопили на гараж немножко...
Ну вот и всё. И как-то так.

Мы до утра проговорили
С ней обо всём и по чуть-чуть.
Но всё ж мы важное открыли
Себе тихонько, даже суть...

Лет через десять поболтаем...
Такси внизу... Сестра, пока!..
Как жаль, что редко мы читаем
Друг друга по глазам слегка...


Рецензии