Рассыпайся и плачь. Ярким порохом вейся по свету..

Рассыпайся и плачь. Ярким порохом вейся по свету.
Ты на галсах к воротам поднёс алый огненный мяч.
Нет оград и опор. И на просьбы знакомых ответов.
Только кованый ветер бьёт заросли веток и мачт.

Ты к закату бежал наугад верстовыми шагами.
Здесь взлететь может каждый. Ну что ж ты? Попробуй, взлети!
Я не знаю, кто ты, пока ты не прочтёшь мне на память
имена горьких трав, что цветут от ноля до шести.

До реки — только шаг. А до солнца в ней — полкилометра.
Колкий снег лижет крупы сошедших с пути лошадей.
Цвет надежды твоей — это оттиск солёного ветра
на холодной, как время, и зыбкой, как пламя, воде.


Рецензии