Забытому автору

Мое имя забыто, и живут только строчки,
Что когда-то невольно написала рука.
Я сюда не вернусь, я поставила точку
На ушедших дорогах ушедшего дня.

Я уже далеко, я почти потерялась
В сетях новых событий и новых проблем.
И от прежней меня ничего не осталось,
Только строчки какие-то в мире огней.

И красивая песня бродила по миру.
Я слыхала ее, я узнала мотив.
"Эта песня прелестна!" - вокруг говорили,
"Ах, ка жалко, что автор ее позабыт..."

Среди них я никто, и никто не узнает,
Что в какой-то из жизней ушедшего дня,
Я взяла карандаш, и в стихах записала
Этот вечный мотив и эти слова...


Рецензии