Рождение Мёда!

Из липовых соцветий,
гречишный тёмный мёд,
из ранних первоцветий,
какой же труд несёт!
Природный сок нектарен
испить дано нам всем,
как предки после баньки
медовый квас,всё для утех.
В застолье медовухи
отведай ковш другой
и наповал как мухи 
сбивает с головой!
Гостей с земель встречали,
да с чаркой наливной
и мёд везли ночами
в бочонках в мир иной.
Секрет наверно знали,
все бортники Руси,
по всей тайге медок сбирали,
все дупла с вёсен стерегли.
И монофлёром,так он звался,
для мёда выбран август день,
в четырнадцать ударов отзывался
рождением  духовности мишень!


Рецензии