Уступи место, жизнь, на кладбище

Уступи место, жизнь, на кладбище,
быстро холмики строятся в ряд.
В этой жизни глубокое днище
так и тянет, прогнившим, как смрад.

Отгремели победные марши,
растворилась речей пелена
и никто вам не скажет, что дальше
и когда отрезвеет вина.

Виноваты, выходит, все сразу,
что так нагло на свете живём,
проклиная житуху заразу,
где в колодец свой смачно плюём.

Лупит нас не жалея насильник,
на обстрел повседневный ведёт
и гуляет по спинам напильник,
пока кожу до дыр не сотрёт.

Молодые не чтут подзатыльник,
нас не жалуют в высших кругах
и лишь бродит во тьме собутыльник,
уползая домой на руках.

Ах ты, Русь,  - безоглядное право
наши души коверкать до слёз.
Ты - любовная наша отрава,
ты - раздолье для нежных берёз.

Среди них образуйся воронка,
где я лягу, чтоб больше не встать,
но пусть с плачем живого ребёнка
глянет вслед мне счастливая мать.

Август 1997г.





 


Рецензии
Замечательный стих: написан хорошо, читается хорошо. Взгрустнулось про Русь, но это святая правда. Концовка - просто мощь. Огромное спасибо! А ведь стихотворение скоро отметит 20-летний юбилей. Хотелось бы, почитать что-нибудь свеженькое.

Ольга Алиева 3   14.08.2015 11:33     Заявить о нарушении
Сейчас, пока не опубликую все мои ранние стишки - ничего не пишу, крайне редко.

С уважением, Гешка занятой

Геннадий Румянцев   15.08.2015 17:23   Заявить о нарушении