2365. Дом уходящих кочевников

Мы, твои дети, покинули дом, мама!
Идем по Планете и ком на ком, лезем
А дом соседа стоит рядом, странно
Тоже пустой и мы заселиться в нем грезим.

И ни разу не мучает совесть нас, мама!
Почему же по дому идешь приведением
Вслед за Солнцем по стенам, готовя нам манну
И комья размешивает вокруг дома растение

Но не может, у нас древо жизни -
Бессмысленный папоротник
На земле в запустении.

14.08.15.

из отправленного в печать.

Стих создан по мотивам песни всех времен и народов "Дом восходящего Солнца". стоп-кадры клипа сделал я.


Рецензии