Беженцы рая

Стихотворение  в стиле «3d»  с растворённым  ЯС-ом

*

мастер играет
скрипка тревожно поёт
хочется плакать

двое из стаи
долгий прервали полёт
сели на слякоть

трогают глади зеркал
всё искажая
так создают мадригал
беженцы рая

*

В каком-нибудь замке, где время стремится назад,
где мастер играет свои виртуозные пьесы,
упорно не слыша разгулы сверчковых рулад
и дальнее пенье псалмов канареечной мессы…

Внимая лишь теме, что скрипка тревожно поёт,
она не смеётся , ей хочется,  хочется плакать
над тем,  как однажды прервали их долгий полёт,
посеяв мечты, как траву - в придорожную слякоть.

Их двое осталось из стаи, и библия лжёт.
Крылатые люди свой ангельских вид потеряли,
и стал невозможным для многих изысканный гнёт,
что отдали перья взамен - на кольчуги из стали.

Их руки, привыкшие к ласкам холодных зеркал,
невольно и сладостно всё и вокруг искажали
теперь - безнадёжно себе создают мадригал,
так души упорно чего-то достигнут едва ли.

Закончена тема, и заперт скрипичным ключом
восторженный ад, и привычно косу поднимая,
она оглянулась к упавшему тихо ничком:
«как всё же бессмертны - блаженные беженцы рая».

*


Рецензии