Данилкино знакомство

    В конце августа Данилке исполнится три годика. Пошёл с бабушкой Мариной гулять во дворе, - благо, - двор большой и много зелени. Баба Марина оставила на некоторое время его одного. Когда вернулась, увидела, что Данилка сидит на карусели рядом с девочкой и, положив ей руку на плечо, оживлённо рассказывает о кошках - Алиске и Буське. Какие они обе пушистые и красивые, и как он любит с ними играть.
    Девочка спросила у бабушки Марины, сколько Даниэлю, - так он ей назвал себя, - лет. На ответ, что три года, девочка сказала, что он сказал ей, что ему пять лет.
На вопрос, - сколько лет ей, ответила: "Восемь".
    Знакомясь с девочкой, Данилка не только назвал своё полное имя, но и прибавил два года, чтобы оказаться постарше, чем на самом деле. (!!!)

14.08.15. 


Рецензии