Пятница

Пятница к полудню. На исходе
новая неделя. Это миф,
что все повторяется в природе.
В зеркало взгяну. Похоже, жив...
И неповторим. И слава Богу.
Головою в камни не нырять
дважды, будто в реку и дорогу,
не поворотить, как реку вспять.
То, что никогда не начиналось,
так и не окончится вовек.
Пятница. Финал недели. Радость.
я ее прожил как долгий век.
я её прошёл диагональю,
насквозь, навзничь и наискосок.
А народ вокруг талдычит бранью
всё о том же: всякому есть срок.
Пятница. Мы с нею канем в мире,
в коем сожаление не в счёт.
Голос тишина займет в эфире
и окаменеет в серый лёд.




вс


Рецензии