Если Муза прошепчет - не нужен...

Если Муза прошепчет:"Не нужен..."-
И уйдёт выбирать - где теплей...
В жизнь ворвётся тоскливая стужа -
Ты не стой, у открытых дверей!...

Пусть немного тепла билось в сердце,
Но осталось, осталось ещё...
Не зови "проходных", чтоб согреться,
Что смеются, как то вороньё...

Отвернись - от счастливых и мёртвых!
Ты поэт! Ты любимец Небес!...
Брошен Музой, но ты не исчез -
Не тебе - жить извечно затёртым...

Пусть для Музы милее мечты -
О звезде, мускулистой, богатой...
Пусть себе!... Это даже приятно -
В старой прописи - вырвать листы...

Помни кто ты - ты знался с богами,
Видел то, что никто не постиг...
Ну и что, что сегодня раздавлен,
Этот мир - промежуточный миг!

Улыбнись вдохновенному солнцу,
Шепчет ветер тебе:"Не грусти..."
И дорога тебе улыбнётся -
Ты свободен, и свет впереди!

Не жалей о разборчивой Музе -
Без поэта - куда ей идти?...
Для тебя развязался тот узел,
Что не нужен в Небесной груди...

Посмотри, прямо, в сердце - ты видишь?
Это ты - согревал племя муз...
Расправляй опалённые крылья,
Сбрось земной пропылившийся груз!

Кто ты - чайка, познавшая тайны,
Или ты - потерявшийся луч,
Что ворвался в растерзанность туч
В этот миг, бесконечно случайный?...

14.08.2015


Рецензии