Руки прочь, не тронь!

   Поверить в то, что так желанно,
   Легко. Ах, как соблазн велик!
   Иное было б даже странно –
   Мечты всегда прекрасен лик.

   Мечтают все о самом разном –
   На диво как разброс велик –
   И о высоком, и о грязном;
   Кто тайно, кто и напрямик.

   Осуществятся ли желанья?
   Мечта, как маска без лица.
   Дойдут ли к Богу все посланья –
   Какого ожидать конца?
   
   Успех в развязке, вкус провала
   Или не это и не то,
   Как факт духовного обвала –
   И ты теперь уже ничто?

   Пустое место – ноль без палки:
   В десятку метил – не попал.
   Ни гороскопы, ни гадалки –
   Наш дух по жизни правит бал.

   Когда духовность на подъеме –
   Рассеется препятствий мрак.
   Уйдут во всем своем объеме.
   Наш дух нам – друг, и он же – враг.

   В упадке он – лежит в руинах
   Еще вчера живая плоть.
   Подъем – на жизненных равнинах
   Движение – всё побороть,

   Преодолеть способен каждый.
   Мечтаем – есть в душе огонь.
   Как светоч, возгорев однажды,
   Ведет нас… Руки прочь, не тронь!
   14.08.15


Рецензии