К Духу

              "О, как тебе хвалу я воспою,
              Когда с тобой одно мы существо!"
                У. Шекспир

Небесный ангел нежно тронет
Мой дух, прильнувший к облакам,
И он проснется и застонет
От созерцанья панорам.

Ему неведомо забвенье,
Ему неведома печаль.
Ему знакомо ускоренье
И неизведанная даль.

Творенья духа так прекрасны,
На всем лежит его печать,
И все стремленья не напрасны,
Его нам суждено познать.

Мы с ним - единое начало
Миров, явлений и чудес,
Он служит для души причалом
И покровителем Небес.

В нём заключен источник силы
Для всех существ во всех мирах,
И символ - ангел белокрылый -
На просветлённых есть челах.

<1992>


Рецензии