Под ритмы Вальса

Открылся занавес, всё стихло,
Зажглись над сценой фонари,
И заскользили пары в танце
Под ритмы вальса: раз, два, три.

Движенья сказочно красивы,
И грациозны, и милы,
А бальных платьев переливы
Кружатся в такте: раз, два, три.

То  льётся музыка рассвета
Годам, прошедшим, вопреки
Танцуют вальс, уж два столетия
И повторяют: раз, два, три.

Вновь  пирует за пируэтом
И с замиранием души
Кружатся  пары в лучах света,
Все, повторяя: раз, два, три.

Мы в танце мысленно читаем
Историю одной любви,
И сами вдруг не замечаем
Как бьётся сердце: раз, два, три.


Рецензии
Таня, прекрасные стихи для песни в стиле вальса.

Станислав Пенявский   20.10.2020 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.