Штиль

Если вдруг ничего не пишется,
это, знаете – неспроста.
Приоткрылось значенье ижицей,
но страничка его пуста.

Значит в мире печально – суетном
весь по полкам разложен быт.
Не тревожится, не тоскуется
и душа ваша не дрожит.

Вечно маятна, переменчива,
создал Бог её  - вот такой.
Притомилась душа, как женщина,
заслужившая свой покой.

Неожиданный, кратковременный,
не зловещий, но вещий штиль.
Скоро будет опять беременна
самой взбалмошной из стихий.

Не будите её тревожную,
ну, пускай отдохнёт чуть-чуть.
Она делала невозможное,
озаряя кому-то путь.

Так блистала, звездой отмечена!
Но расплакалась на плече…
Всё равно, она просто женщина
в  нежно-розовом сна луче.

Пусть приснится ей детство дальнее
и лимонные мотыльки.
Спи, девчонка - душа печальная,
всем волнениям вопреки.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.