Сонет 6 Я ожидать в ответ не смел...

Я ожидать в ответ не смел
Твоей любви тепло и нежность,
Себе - забыть тебя - велел,
Поверив в эту безнадежность.

Но дни,сменяясь чередой,
Меня в твоей держали власти...
Так предназначено судьбой -
Мне жить,сгорая в этой страсти.

И этой мукой я томим
Жил для того,что может где-то,
Пускай тобой я не любим,
Живешь ты...не смотря на это...

Не смел терять над сердцем власть я,
Моя душа боялась счастья.


       зел.тетр.


Рецензии