Судьба

Моя судьба-одно страданье;
не вижу будущего я;
в унылой грусти бытия
влачу своё существованье
как жалкий спившийся актёр,
что уж отцвёл-и с этих пор
немое начал угасанье.

Ещё течёт по жилам кровь,
но уж давно она не греет;
давно уж грудь не пламенеет
при новой роли вновь и вновь;
давно уж речи огрубели,
мечты давно уж надоели,
и опротивела любовь.


Рецензии