Слёзы ветерана

Вы  знаете, я как-то шел однажды
По неизвестным улицам страны,
Хоть за нее когда-то умер дважды,
Вставал, чтобы увидеть, как сбываются мечты.

И ночь какая-то была сегодня:
Я словно видел сон, но будто на яву.
Мне там, наверно, шепотом господним
Сказали то, что скоро я умру.

Не верил, по началу – ошибался.
Как позже, оказалось – умерли мы все,
Кто за свободу в сорок первому сражался,
Тот погребен давно… но не в Стене.

В сознании своем нас поколение давно похоронило,
Закинувши давно в шкатулку ту,
В которой, вспоминая то, что было,
Мы потеряли правоту.

Проснулся в судорожном состоянии,
И попытался убежать.
Но оборвалось вмиг желание:
Наверно, здесь останусь я забвение встречать.

Среди людей ходил, как приведение,
Меня воспринимал лишь света блик,
И то, обыгрывая тело моё тенями.
Во мраке же – я быстро потерял свой лик.

В нему я, собственно, и находился.
Самую толику – меня не сбила хипстерня.
Я что-то бормотал, я разозлился…
В ответ: «забей, дедок, ведь всё это х.рня»

И я не выдержал. И да, я раскричался.
Хоть в силуэт, губами еле шевеля.
Потом, конечно, понял, что один остался.
А нет… А, да, это всего лишь тень моя


Рецензии