А. Чужой В. К. Чёрное зеркало

Ты видишь в зеркале лицо…
Оно не брито и помято…
А сигаретное кольцо,
Петлёй на шею как расплата,
Чьей-то невидимой рукой
Накинуто бесцеремонно ,
И кажется самой судьбой,
К суду приговорённый,
Ты… зрящий изподлобья,
На мир бесформенный, пустой…
Очами, налитыми кровью,
 Кривозеркальный, злой, немой…
Изгой…
умалишённый.
А если мутное стекло
Лжёт, окаянное, на зло,
И в нём не ты, а самозванец,
Какой – то криворотый старец,
Беззубо шамкая, хохочет…
Там, в зазеркалье  жуткой ночи,
Грозит сместить, стереть,
Из жизни… выгнать…
И на пустое место впрыгнуть,
Взамен сулит распохмелить…
Но, чу, вдруг зеркало черно,
Вот… потянуло сквозняком,
И ты в мгновение одно,
Стал дряхлым стариком,
А там, в реальной яви,
Старик в тебя преображён,
Блистал распохмелёнными очами!..
****************
отрывок. из цикла*Рубежи*


Рецензии