С медовым Вас счастьем!

С медовым Вас Спасом,
С медовым Вас счастьем!
С медовою жизнью,
С медовою сластью!
Пусть спас добавляет в мир яркие блики,
Пусть светятся лица,сверкают улыбки,
Пусть сладостным мёдом наполниться дом,
Пусть жизнь в вашем доме,бьётся ключом.
Со спасом начнётся отсчёт новым сказкам.
Пусть мир для вас будет,светлым,прекрасным.
Медовой погоды,медовой любви.
Медовые дни,чтоб рекою текли.
Чтоб места не знали печали и боли,
Чтоб счастье казалось ромашковым полем!
С медовым Вас спасом!!!

14.08.15


------------------------------


P/S Медовый спас первый из трех и приходится в 2015 году на 14 августа, издавна именно с этого дня принято начинать отсчет последних теплых дней уходящего лета. С давних времен этот сладкий продукт считался одним из самых целебных, мед не только употребляют как продукт питания, им еще лечат, из него делают хмельные напитки.

В те далекие времена напитком из меда принято было встречать важных гостей, чем хозяин дома показывал свое уважение дорогим гостям.

Называется Медовый Спас по той причине, что с этого дня августа месяца пчелы перестают носить медовую взятку с полевых фруктовых и других цветов.

Блюстители народных обычаев только с этого дня начинали кушать мед, обязательно перед этим освятив его в церкви.

Медовый Спас - один из главных праздников конца лета на Руси, издревле привыкшей начинать с этого дня благословясь первый посев озимого хлеба, как известно - составлявшего на будущий год главное богатство. В этот день утром, в церковь привозят семенную рожь для освящения, где священник окропляет ее святой водой.


Рецензии
Людмила, спасибо за прекрасные стихи с чудесными пожеланиями! Счастья , любви и добра желаю тдбе! С уважением.

Людмила Шелестова   18.08.2015 13:39     Заявить о нарушении