Возрастное

Мне, что ни день, судьба несет заботы
И перемены, но не к лучшему, увы.
Все время не хватает мне чего-то.
Всего же чаще не хватает головы.

На голове уж волосы седые,
Но я немного достиг пока -
Есть простатит и есть гипертония,
Но нету «Лексуса» и нет особняка…

Опять с утра наступит день рождения,
И может даже круглый юбилей.
Я новый год приму без сожаленья –
И чем-нибудь порадую друзей.

На талии давно мозоль округлый,
И вспомнить можно много в двух строках –
Как часто я терял по пьянке друга,
Как часто оставался в дураках.

Не знаю, сколько там еще осталось,
И что случится через пару лет.
Но хочется, чтоб вспомнились под старость
Хотя бы пара сбывшихся надежд.

Пусть на макушке волосы седые,
И боль давно хватает за бока.
Журавль сбежал за облака густые,
Но я синицу удержал в руках…


Рецензии
Стареющий мужчина -
Почти что инвалид.
Седой наполовину.
И бок давно болит.
Угасли все надежды,
Успехов в жизни - ноль.
И где то под одеждой
На талии мозоль!)

Евгений Серебряков 38   04.05.2016 13:23     Заявить о нарушении
Все как есть - правда) Спасибо)

Вячеслав Анощенко   04.05.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.