1964 г. , наброски

 Заготовки  1964 г., из перебора старых бумаг

Позади десятки километров…
Тощим стал объёмистый рюкзак,
Только мысли о тебе, и в силе ветров,
Легче не становятся никак…

Дым костра улетает в небесную мглу…
Свет костра навевает разлуку…
Я сижу у огня…Я гляжу в темноту..
И держу твою смуглую руку…   

Ой, ты долюшка,
Доля горькая..
Сжалься ты надо мной!
Почему-то на сцене влюблялись (?) -
В жизни -  шли стороной…

..............................


Лежу на верхней полке…
Смотрю в окно, порой..
А поезд вверх по Волге
Везёт меня домой..

Электровоз красуется
Окраской голубой…
А я кричу колёсам:
-Скорей, скорей домой…

Недели встрепенутся,
Как стаи журавлей…
Я тороплюсь вернуться
Домой  скорей, скорей…

Посёлкам убегающим
Машу своей рукой..
Кричу всем окружающим:
--Я еду вновь домой !!!..


Рецензии