2. Палец и нос

1. ФРОСЯ И ГОРШОК. => http://www.stihi.ru/2015/08/14/2945


ПРИМЕРНО 2,5 ГОДА.

***
Маленькая Полинка любила ковырять козявки в носу. Бабушка решила провести сеанс отучения от вредных привычек.
- Полюшка, видишь, какие у дедули дырки в носу большие? Это потому, что он, когда был маленький, в носу ковырялся пальчиками. Будешь ковыряться - и у тебя дырки такими же станут.
Поля с недоверием посмотрела на дедулю. Тот решил подлить масла в огонь.
- А еще, из-за того, что я в детстве в носу ковырялся, у меня в нем выросли волосы.
Поля посмотрела на дедулю с неподдельным испугом и потребовала:
- Бабуль, покажи у дедули волосы в носу, - и бабуля, рада стараться, задрала дедуле нос, чтобы продемонстрировать последствия вредной привычки.
Глаза ребенка расширились, а палец, тянувшийся к носу, завис в воздухе.
- Бабуля, давай палочку, которой ты у меня в носу козявки ищешь.
Примерно через неделю бабуля увидела, что Поля опять ковыряется в носу:
- Поленька, а волосы...
Поля заулыбалась и подставила бабуле нос:
- Смотри, не растут.


3. САЛАТ С ЁЛКАМИ. => http://www.stihi.ru/2015/08/14/3028


Рецензии
Смеюсь, хохочу!.. У меня тоже есть миниатюры о детях.
Когда-нибудь со временем выложу.
Счастья Вам и Вашей внученьке, такой красивой девочке!

Кариночка 3   30.07.2016 00:37     Заявить о нарушении