Твой возраст - бесценный багаж

Боясь повзрослеть, ничего ты всерьёз
не воспринимаешь. Но плакать без слёз
умеют не все. День настанет, и ты
узнаешь, что ночь - лучший друг темноты,

а свет - злейший враг. «What will be», то «will be».
Свой возраст в любом обстановке люби:
и в юной, и в зрелой, и в прочей. В глазах,
смотрящих из зеркала,  должен не страх

конца отражаться, но вера в просвет.
Поверь, ситуаций безвыходных нет,
зато есть трусливость опущенных рук,
и сердца дрожащего сбивчивый стук.

…Твой возраст - бесценный багаж прошлых лет,
и лет, что уйдут на «продолженный» свет.


Рецензии