***

О тучи грозовые!
Они нас умиляют.
Но крышки гробовые,
Увы, нам закрывают.

И ничем помочь друг другу не можем,
Ведь 13 дней уже мертвы.
И пусть нас это вечно гложет.
Все равно, далеко наши гробы.

Новый мир...Как будто зазеркалье.
И лишь два голоса из тьмы...
И не спасет нас отрицанье,
Того, что здесь мы не одни...

-Взгляни в мои глаза.
Что видишь в них, скажи?
-Там все разъела пустота.
Ты лучше мне душу свою покажи!
-Какая душа? Быть может...Мерзкая гниль?
-Так значит гнилая ты вся изнутри?
-Да, как и ты.
-Но почему же? Почему? Неужто я гнилой?!
Ведь сгнили лишь в гробах тела!
А сам я. Я живой!
-Нет. Ты мертв. И я мертва.
-Ты лжешь! Замолкни!
-Посмотри, твоя душа.
Она черна, как сажа.
-Но в этом мире ведь сажа бела!
Ты не увидишь,
Ведь глаза, по-прежнему так тусклы...
Ты слепа!
Тебе не суждено прозреть...
В твоих глазницах бушует тоска.
Как жаль, что ты отныне впредь,
Действительно, мертва.
-Я знаю уж давно, ведь...
Совсем не больно бьют слова.
Внезапно очень наступила смерть...
Но чьи я слышу голоса?
-Это то, что причиняло боль...
Это все твои слова!
Не можешь слушать-вой!
Но не убежишь от них никуда.
-Нет! Я вновь хочу быть живой!
-Увы...Так нужно. Ты мертва.
Но в крематориях не сгорят,
В могилах не истлеют наши черепа.
-А души? Как же души?!
-Обречены. Их не поднять уже со дна.

Лоскут небес над нами рвется.
Не утихают голоса.
И сердце не сжимается, не бьется.
Все холодней становятся слова.

И ворон над нами смеется,
Что залечив больное крыло,
В оледеневшее небо рвется,
Покидая мерзкое дно.

Я кричу ему:"Пожалуйста, стой!"
Но...Он взлетел совсем высоко.

-Глупая не докричишься!
Тебя не услышит никто!
-Но что же будет с нами?
Нас поглотит неизвестности зло?
-Увы, но я не знаю...
И посмотри, между нами стекло.
Разбить его я не желаю.
Прощай. И сохрани мое тепло.

Я взгляну еще раз наверх.
Но не вижу ничего, слепа.
И лишь едкий навязчивых смех
Сжигает меня дотла.


Рецензии