Грустно вспоминать

Меня по детству жгли баяном,
И душу ввергли в нотный стан.
Пошёл не тропкой, а бурьяном,
И музыкантом  я не стал.

А сколько было увлечений
И каждое рвалось во мне.
Не придавал я им значений,
Тонул в житейской суете.

И разбивал себя на клетки,
Где в каждой свой взрослел птенец.
Не довелось им сесть на ветки
Людских отзывчивых сердец.

И не поднялся в небо сокол,
И соловей не спел рулад…
По-деревенски в склад не окал
И городским не дакал в лад.

Горел ни вывеской витрины
И ярким колером афиш,
А наполнением корзины
Грибами в дремлющую тишь.

Ходил седым сосновым бором
И мрачный ельник посещал…
Потом в поездках в дальнем скором
Об этом с грустью вспоминал.


Рецензии