Быль

Роскошный бор. Все сосны рядом в ряд.
Щемяще-сладкой ивы ветерком волнение.
Речушка обнимается с песочком в  лад.
Орёл завис в чарующем парении...

"Орлы" другие к берегу летят.
У них в руках под водочку добыча:
Три литра пива. Сколько лет подряд
с сушеной воблой, банкой магарыча?!

Коньяк, текила, виски про запас,
свинина на шашлык, пакетов семь закуски.
У нас, насчет гулять - ребята высший класс!
Умеют широко. Ни дать,ни взять - по-русски.

И - началось! Приехали сперва
на джипе четверо с серьёзной автобазы.
Ликёру привезли. Зачем?? Вы чё, братва?!
-Для девочек. Пусть развлекут заразы:).

О,кей - сойдёт. Пожарили шашлык.
Разлили по одной. Поговорили тихо.
Затем ещё.- Ещё!Я весело привык!
По пятой, по шестой(вот,не было бы лиха)

Толян кричит: Ура! Идём по речке вброд!
Поспели догонять. Догнали и побили.
Девчонки слёзы лить: Куда привёз, урод?
Ребята, по домам! Мы свой ликёр допили.

-Не нойте, вот коньяк. Ты, Маш,меня не зли.
Вот, кто-то мне звонит. Не может быть! Серёга!
Ну, где ты, обормот? Мы тут часа уж три...
Скорее приезжай, иди к нам на подмогу!

Примерно через час машины окружили
тот райский уголок с названьем кратким ЛЕС.
Все зверски напились. Потом за жизнь тужили:
Орали про мороз, затем про край чудес,

про воронА коня и клён опавший синий.
Кричали, что нельзя красивой быть такой!
Всё было б ничего, да только позабыли
в кустах пакетов тьму, стеклянных банок бой.

Костёр тушил Толян(которого побили).
Он всех друзей с трудом запихивал в авто.
Перед отъездом те, понятно, накатили...
под сосны закатив бутылок эдак сто.

Поехали взревев: За Родину!Победу!
И хорошо бы всех живыми довезти...
Назавтра опохмел, рассол сгодится в среду.
И невдомёк кому, что некому мести
в бору роскошном том пакеты-склянки-плошки.
Они - валяются. Повсюду - горсть к горсти.
Всё больше грязи на лесных дорожках.
Всё меньше леса на лесной Руси.


Как долго терпит матушка-земля.
И небо видит, разрывая грозы.
От горя сосны падают, скрипя,
и плачут, потемнев от слёз, берёзы.


Рецензии
Здравствуйте, Оля.
Интересные у Вас стихи.
Религиозная лирика замечательная. А здесь не могу, чтобы не крикнуть - браво!
Я всегда в шоке от людей, которые сами намусорят, а потом ищут виноватых - то дворники не убрали, то правительство...
Но, если найдут чистый уголок - считают своим долгом и там нагадить.
И от всей души благодарю Вас за поддержку.

Татьяна Парсанова   11.05.2018 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Таня! Рада знакомству!))

Оля Назарова   12.05.2018 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.