Пахнут солнцем бронзовые руки...

Пахнут солнцем бронзовые руки,
И малиной выкрашен закат.
И грустят ивовые разлуки,
Опустив к воде печальный взгляд.
Как же позабыть мне эти ночи,
В буйном разнотравье сенокос,
Синих звезд пылающие очи,
Нежный свет застенчивых берез,
Ягодой обсыпанную вишню,
Рдеющую чувственную сласть?
Как-то все само собою вышло,
Что душа тому отозвалась.
А в груди томительно и больно,
Сердце, словно колокол, стучит.
И с надрывом, будто подневольно,
Птаха в куще ивовой свистит.


Рецензии