Пришла весна

Пришла весна, пришла плутовка,
С собою принесла тепло -
Оно нас как-то сбило с толку,
Плясать куда-то понесло.

Стоят с корзинками бабули -
В корзинках первые цветы,
С заборов ласточки вспорхнули -
Предвестницы святой весны.

Сердца влюбленных замирают,
Душа трепещет и поет,
В глазах их огоньки сверкают,
Любовь в далекий путь зовет.

Лучистые глаза у женщин,
Цветы в руках у всех мужчин...
Весна приходит неизбежно
В эскизах будущих картин.

В церквях ведутся чудо-службы -
Христос Во Истину Воскрес!
Прощаем все, нам горе чуждо,
Весною мы так ждем чудес.

Звенят медали с орденами,
По стойке смирно блеск знамен.
Увенчан радости слезами
Народ из тысячи имен.

Пришла весна - пришла плутовка.
Ну как тут не запеть душе? -
Творятся в ней перестановки,
Необратимые уже.


Рецензии