Есть те, кого с рожденья первый вздох...

Есть те, кого с рожденья первый вздох -
Дороги, мили.
Пройдя границы замкнутых мирков,
Вне времени, событий и эпох
Они идут, как их благословили.

Они идут, угадывая путь -
Компас не нужен.
От правды к лжи подскакивает ртуть:
С термометра дорог нельзя свернуть,
Пускай весь мир и холоден, и вьюжен.

Сказали - у маршрута есть финал...
И кто-то верит?
Дорогам все равно: поход, привал
И снова вдаль. Лишь в этом их вина -
Искателям всегда открыты двери.

13 августа 2015


Рецензии