Лучилось

Догорающим теплом
На стороне заката
Солнце.

Слепило мягко,
Пытаясь в глаз попасть,
Не жарким свет-лучом
Степенно увядая,
Близостью тяня,
Затягивая день на вечер,
Время приближая к ночи.

Прохладой
Той же мягкой,
Невзрачно прикасался ветерок,
Под облаками белыми.
Остатком дождика в четверг,
Случайного.

По капелькам,
Что днём,
Казалось бы прошёл,
Сменив жару,
На тёплую прохладу ...


Рецензии