Возрождение

Господь, мы знаем Ты страдал,
Взяв на себя грехи людские.
И жизнь свою за нас отдал,
Пройдя сквозь муки неземные.

А чтоб любовь нам доказать,
В венок терновый облачился.
Ты знал, что должен испытать,
Но с Божьей волею смирился.

Во имя веры и любви
Взошел Ты молча на  распятие.
Изнеможенный, весь в крови,
Изрёк мольбу, а не проклятие.       

Свят тот, кто чашу пригубил,
Был опьянён любви нектаром.
А, Ты - всю залпом осушил,
Охваченный душевным жаром. 

"Блажен кто верует", презрев
Все искушения и сомнения.
Как Феникс, в пламени сгорев,
Извечный символ Возрождения.


Рецензии