Нет, нет... посвящение В. Тушновой

Посвящается Веронике Тушновой, её любви к Александру Яшину

Два искренне глубоко любящих человека... В наше время говорят, что от любви не умирают. Согласна, эти двое умерли не от любви, а от разлуки. От невозможности быть радом с любимым человеком. Официальный диагноз же звучит совсем не романтично - РАК...

...Нет, нет, мне это "платье" не к лицу! -
Я не возьму, простите, Вероника...
Сдуваю с сердца звёздную пыльцу,
Не сдерживая боли, слёз и крика,

Но нет, другая у меня судьба. -
Во мне нет столько силы и терпения.
Хоть очень Ваша мне близка борьба,
И правил беспощадных нарушение...

Ведь не бывает правил у любви?
Когда она ТАКИЕ крылья дарит?!
Когда кусая губы до крови,
Ты понимаешь, что не будешь в паре

С единственным любимым никогда!
Но всё же шепчешь за него молитвы...
Перроны между вами, города,
И рифма - каждая острее бритвы.

И снова ночь бессонна до зори,
И слёз не сдержат робкие ресницы...
И лишь о нём ты с небом говоришь,
Ломая все преграды и границы...

Но - СЧАСТЛИВА!  - за каждый жизни миг,
Но - БЛАГОДАРНА! - солнцу, небу, ветру...
И наплевать, что он почти  старик,
И всё равно, что делят километры...

...О, Вероника, как Вы мне близки! -
Я в строчках Ваших снова воскресаю.
Как глубоки они, и как легки!

...Но я устала ждать. Я всё бросаю!..
И этим ЖИЗНЬ свою себе спасаю...
Огонь, что грел, тихонько угасает...


Рецензии
Кать,...как же ты прониклась...я просто рядом посижу, без слов...
Они порой не нужны.............
Спасибо тебе.....

Ольга Черткова   05.09.2015 09:16     Заявить о нарушении
Олечка, я Тушнову обожаю с детства. Чего стоят только её "А, знаешь, всё еще будет!"...
А вот на её личную историю наткнулась совсем недавно... И да, меня это тронуло до самого нутра...

Обнимаю тебя, моя хорошая, спасибо, что ты рядом!!!

Екатерина Садилова 5   05.09.2015 11:20   Заявить о нарушении