Шуршат мои шаги, горит неон витрины...

Шуршат мои шаги, горит неон витрины,
Окутал тишиной Москву полночный сон.
И рыжих фонарей огни, как апельсины,
В чернеющем дворе у заспанных окон.

Пуста стоит скамья без кумушек соседских,
Ведущих меж собой язвительность бесед,
Пропитанных душком интриг великосветских,
Печатной желтизны неудержимый бред.

Испуганно вспорхнут и вздрогнут голосами
Две тени у дверей парадного крыльца –
И снова тишина, как штора, за плечами,
И гул моих шагов, стучащих, как сердца…


Рецензии